Optimale Produktionslösungen
zur industriellen Herstellung von
Brötchen.

 

Industrielle Brötchen Produktion

Industrielle Brötchen Produktion

Was macht die Qualität eines
Brötchen aus?

Jeden Tag werden auf der ganzen Welt Brötchen gegessen. Kaiserbrötchen und Schnittbrötchen zum Frühstück, Hamburger- und Hot Dog-Brötchen als schnelle Mahlzeit und Schokobrötchen oder Milchbrötchen als süßer Snack für Zwischendurch. Mittlerweile gibt es eine schier unendliche Vielfalt an Brötchensorten, Brötchenformen und -mustern. Was macht also die Qualität eines guten Brötchens aus?

Prozess

 

Form

Die Brötchenform sollte gebäcktypisch gleichmäßig ausgeprägt sein, denn die gleichmäßige Form zeugt von einer optimalen Verarbeitung. Unerwünschte Löcher in den Brötchen werden vermieden.

Struktur

Eine feine aber lockere Porung ist für gute Brötchen unerlässlich, schließlich soll die Hamburgersoße nicht in tiefen Löchern versinken. Die richtige Intensität in der Verarbeitung ist der Schlüssel zum Erfolg.

Frische

Frisch und knusprig, so müssen gute Brötchen schmecken, auch wenn man sie nicht direkt nach dem Kaufen verzehrt. Ein hoher Wasseranteil verlängert die Frischhaltung und sorgt für ein besseres Aroma.

 

Turn-Key-Prozesslösungen
für die industrielle Brötchenproduktion

Vollständige Brötchen-Produktionsprozesse bestehen aus aufeinander abgestimmten Komponenten, die eine effiziente und kontinuierliche Fertigung industrieller Backwaren ermöglichen. Die von uns entwickelten und installierten Produktionsanlagen sind „turn key solutions“, wir verantworten vollständige Prozesslösungen von der Teigherstellung bis zum fertigen Produkt.

 
 

CRUSTY

Bis zu 36.000 Stk./Std.
Beispielprozess für Schnittbrötchen
und Kaiserbrötchen

Soft & Sweet

Bis zu 36.000 Stk./Std.
Beispielprozess für Hamburger,
Briochette, Hot Dogs, Pain au Lait

FLEXI

Bis zu 36.000 Stk./Std.
Beispielprozess für runde, langgerollte,
gestüpfelte, flachgedrückte, eingeschlagene
und gewickelte Brötchen

Abgestimmte Komponenten

Wir finden die passende Lösung für die Anforderungen unserer Kunden und sichern die optimale Vernetzung aller Module. Unsere Kunden haben nur einen Ansprechpartner, wenn es um Brötchen geht.


POWER ROLL SYSTEM
SOFT STAR CT
EVOLUTION

Leistungsumfang

Wir liefern nicht nur die Maschinen, wir übernehmen auch die vollständige Projektierung. Wir bündeln Prozessanforderungen, gewünschte Produkteigenschaften und Standortsituationen und konzipieren gemeinsam mit unseren Kunden die optimale Lösung.

Technologie

Unsere Turn-Key-Lösungen sind mit aktuellen Technologien und hochwertigen Bauteilen ausgestattet. Ein Großteil der Elemente der Anlagen sind WP Kemper-Produkte. Gemeinsam mit unseren Auftraggebern finden wir die richtigen Partner für die ergänzenden Module.

Service

Zu unserem Service zählen die Lieferung, Installation und Inbetriebnahme der gesamten Brötchenanlage ebenso wie der notwendige Service. Durch Schulungen der Maschinenbediener und Haustechniker und regelmäßigen Wartungen wollen wir Maschinen-Stillstände planbar machen. Manchmal kommt es aber doch zu einem ungeplanten Maschinen-Stillstand. Mit lagerseitig vorhandenen Ersatzteilen und unserer Serviceline 24/7 sind wir Rund um die Uhr für Sie erreichbar.


ProductionCare

Höchste Präzision

Und exakte Verarbeitung mit der EVOLUTION Brötchenanlage.

99% Gewichtsgenauigkeit

Mit den Kopfmaschinen der SOFT STAR-Baureihe.

Hohe Produktqualität

Durch schonende Teigherstellung und Teigverarbeitung.

Vollautomatische, aufeinander abgestimmte Prozessschritte

 

 
Jetzt weitere Informationen anfordern!

Formular Infos anfordern WP ROLL

81: WP Kemper Landingpages - Infos anfordern

Ich hätte gerne Informationen zur Maschine
Bitte schicken Sie mir Produktinformationen zu.
Ich akzeptiere die WP Kemper Datenschutzbestimmungen.

we kemper it.

Bei WP ROLL ist es unser Ziel optimale Produktionslösungen zur industriellen Herstellung von Kleingebäcken zur Verfügung zu stellen – von der Teigaufbereitung bis zum Frosten. Wir übernehmen das komplette Engineering, wir konzipieren und liefern maßgeschneiderte Turn-Key-Lösungen. Als Maschinenbauer wissen wir worauf es bei jedem Projekt ankommt.

 

KEMPER MIXING Knetsysteme sind optimal auf die Anforderungen bei der industriellen Knetung wie hohe Prozesssicherheit verbunden mit konstanter Teigqualität und große Leistung ausgelegt.

 

99% Gewichtsgenauigkeit

Mit unserer SOFT STAR CTi sorgen wir für eine 99%ige Gewichtsgenauigkeit bei höchster Qualität.

Softstar CTi

 

 

Stüpfelmodul

Mit Schalen für die präzise
Herstellung von Kaiserbrötchen

 

Hygiene

Hygienischer
Vorgärschrank

 

Gewickelte Brötchen

Herstellung von gewickelten Brötchen
mit bis zu 4,5 Wickelungen

 

WP ROLL-Brötchensysteme

WP ROLL-Brötchensysteme zeichnen sich durch leistungsstarke Komponenten aus. Ihre gute Zugänglichkeit ermöglicht eine einfache Reinigung. Durch den modularen Aufbau der Systeme können unterschiedlichste Produkte äußerst gewichtsgenau auf nur einer Anlage produziert werden.

 

Schnittbrötchen

Präzise Schnitte auch bei hoher Leistung

Kaiserbrötchen

Bis zu 36.000 Stück / Stunde

 

Hot Dog Brötchen

Gleichmäßig geformte
Hot Dog Teiglinge

 
WP KEMPER
WP ROLL

Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zu unseren Brötchen-Prozesslösungen.

Qualität durch optimale

Prozesse

35: roll-anlagekontaktaufnahme

Was und wie viel möchten Sie produzieren?
  Ich habe die Datenschutzbedingungen gelesen und akzeptiere diese.