WP ROLL

Turnkey Solutions für Hamburger- und Hot Dog-Brötchen

mehr Infos

Individuelle Produktions- lösungen

Vollautomatische Teigherstellung

Perfektes Kneten und ideale Ruhezeiten für den Teig durch das POWER ROLL SYSTEM

mehr Infos

Hohe Prozesssicherheit

Gewichtsgenaues Teilen

Teig schonend und absolut gewichtsgenau teilen, dafür steht die SOFT STAR CT

mehr Infos

99% Gewichts- genauigkeit

Brötchenanlage EVOLUTION im Einsatz

Ausgelegt für eine hohe Stückzahl produziert die EVOLUTION wie ein Uhrwerk perfekte Teiglinge

mehr Infos

Konstante Qualität

Was macht ein optimales Hamburgerbrötchen und Hot Dog Brötchen aus?

Verbraucher wünschen sich nach dem Auspacken ein Produkt wie frisch aus dem Ofen. Eine lange Haltbarkeit und Frischhaltung der Produkte ist deshalb besonders wichtig - ebenso wie die feinporige Struktur der Hamburgerbrötchen und Hot Dog Brötchen. Aber auch für die Verpackung der Buns ist eine gleichbleibende, standardisierte Qualität und eine exakte Verarbeitung unbedingt notwendig. Burger Buns aus Briocheteigen stellen einen wachsenden Trend auf dem Hamburger-Markt dar.

Prozess

 

Form

Die Brötchenform sollte gebäcktypisch gleichmäßig ausgeprägt sein. Hot Dog Brötchen sollten eine zylindrische Form aufweisen, Hamburgerbrötchen hingegen eine perfekt runde Form. Die Formgenauigkeit der Buns ist für die nachfolgende Verpackung besonders wichtig und wird nur durch eine exakte Verarbeitung erreicht.

Struktur

Eine feine aber lockere Porung ist für gute Hamburgerbrötchen und Hot Dog Brötchen unerlässlich, schließlich sollen die Soßen nicht in tiefen Löchern versinken. Die richtige Intensität in der Verarbeitung ist der Schlüssel zum Erfolg, denn nur durch die optimale Kombination aus Teigschonung und Wirkintensität kann die gewünschte Porenstruktur erzielt werden.

Frische

Auch bei Hamburgerbrötchen und Hot Dog Brötchen ist es wichtig, dass diese nach dem Auspacken noch wie frisch aus dem Ofen schmecken. Ein hoher Wasseranteil verlängert die Frischhaltung und sorgt für ein besseres Aroma.

 

Turn-Key-Prozesslösungen für die industrielle Produktion von Hamburger- und Hot Dog-Brötchen

Vollständige Produktionsprozesse für Hamburgerbrötchen und Hot Dog Brötchen bestehen aus aufeinander abgestimmten Komponenten, die eine effiziente und kontinuierliche Fertigung industrieller Backwaren ermöglichen. Die von uns entwickelten und installierten Produktionsanlagen sind "turn key solutions", wir verantworten vollständige Prozesslösungen von der Teigherstellung bis zum fertigen Produkt. Dabei bieten wir sowohl Monolinien für die Herstellung von Hot Dog Brötchen oder Hamburgerbrötchen oder Multilinien für alle Arten von Soft Roll an.

 
WP Kemper Hamburger Brötchen

Beispielprozess
Hamburger

POWER ROLL SYSTEM
SOFT STAR CTi
EVOLUTION

Blechtransport + STEP EGS
Tunnelofen + Blechentkapselung
Abkühlspirale
Verpackung

PDF: Beispielprozess

 

Beispielprozess
Hot Dog Brötchen

POWER ROLL SYSTEM
SOFT STAR CTi
EVOLUTION

Blechtransport + STEP EGS
Tunnelofen + Blechentkapselung
Abkühlspirale
Verpackung

PDF: Beispielprozess

WP Kemper Hot Dog Brötchen
 

Was wir bieten

  • Die Maschinen für die Teigherstellung und -Verarbeitung, Wirken & Formen, Vorgare und Backen kommen direkt von uns
  • Das Herz der Produktionslinie sind der Teigteiler SOFT STAR CTi und die EVOLUTION Brötchenanlage
  • Wir übernehmen die Projektierung
  • State-of-the-art Maschinen und Anlagen
  • Installation und Inbetriebnahme unserer Maschinen
  • After-Sales-Service
Bild aus dem WP Soft Bun Online Seminar

Online Seminar:
36.000er Hamburger­brötchen­anlage

Sehen Sie sich hier die Aufzeichnung unseres Hamburger Online Seminars an, in dem die Produktion von Hamburgerbrötchen mit der Teigteil- und Wirkmaschine SOFT STAR CTi und der EVOLUTION Brötchenanlage mit einer Stundenleistung von 36.000 Stück präsentiert wird.

Vorführung ansehen

Technologie

Unsere Turn-Key-Lösungen sind mit aktuellen Technologien und hochwertigen Bauteilen ausgestattet. Die Herzstücke der Anlagen sind WP Kemper-Produkte. Gemeinsam mit unseren Auftraggebern finden wir die richtigen Partner für die ergänzenden Module.

 

Vorteile & Nutzen

 

Hohe Stundenleistungen

WP ROLL Brötchensysteme zeichnen sich durch leistungsstarke Komponenten aus und erreichen mit unseren Anlagen Stundenleistungen von 36.000 Stück.
 

99% Gewichtsgenauigkeit

Wir sorgen für höchste Präzision in der Brötchenherstellung, mit unserer SOFT STAR CTi sorgen wir für eine 99%ige Gewichtsgenauigkeit bei höchster Qualität und Formgenauigkeit.
 

Langlebig

Unsere Maschinen und Anlagen sind speziell für den Einsatz im industriellen Mehrschichtbetrieb ausgelegt und zeichnen sich durch ihre Langlebigkeit und geringe Ausfallzeiten aus.
 

Hygienestandard

Die einzigartige, hygienegerechte Konstruktion der SOFT STAR CT / SOFT STAR CTi und EVOLUTION Anlagen ermöglichen eine gute Zugänglichkeit und eine einfache Reinigung.

 

Einfache Bedienung

Die optional integrierte KEMPER-KEY-Zugriffsverwaltung hilft, Bedienerfehler durch die Vergabe von Zugriffsrechten zu reduzieren.

Langjährige Erfahrung

Als Maschinenbauer wissen wir ganz genau, worauf es bei jedem Projekt ankommt. Wir verantworten vollständige Prozesslösungen von der Teigherstellung bis zum fertigen Produkt. Unsere Kunden haben nur einen Ansprechpartner, wenn es um Brötchen geht... uns.

 

Ausgezeichnetes Aroma und lange Frischhaltung

Durch das spezielle Design unserer Anlagen können Teige mit einem hohen Wasseranteil und Fettanteil, für ein besseres Aroma und eine längere Frischhaltung, verarbeitet werden.

 

 

we kemper it.

Hamburgerbrötchen und Hot Dog Brötchen unterscheiden sich auf der ganzen Welt. Mit unseren Produktionslinien können wir individuell auf die verschiedenen Produktanforderungen eingehen.

 
WP Soft Buns werden in der Streustation bestreut

Mit WP ROLL ist es unser Ziel, optimale Produktionslösungen zur industriellen Herstellung von Brötchen zur Verfügung zu stellen - von der Teigaufbereitung bis zum Backen und Frosten. Durch den modularen Aufbau der WP ROLL-Brötchensysteme können unterschiedlichste Produkte äußerst gewichtsgenau auf nur einer Anlage produziert werden.

WP ROLL

 
Soft Bun Einschlag und Langwirkstation von WP Kemper

 

Einschlaglangwirkmodul

Exakt gewickelte Hot Dog Buns

 
Soft Bun Kanallangwirker von WP Kemper

Langwirkmodul
mit Wirkkanälen

Herstellung eines zylindrischen
Hot Dog Brötchens

Streumodul
mit Wassersäule

Hygienische Bestreuung
der Hamburger Buns

Bestreuung von WP Soft Buns in der Streustation
 
WP Soft Buns werden in der Streustation bestreut

EVOLUTION Hamburger Streumodul

Bestreuen der Hamburger-Teiglingen
WP Soft Bun Produktion von flachgedrückten Hamburger Buns

EVOLUTION Hamburger Line

Flachgedrückte Hamburger Buns
 WP Soft Bun Wickeln der Hot Dog Buns

EVOLUTION Hot Dog Line

Einschlagen der Hot Dog Brötchen
WP Soft Bun langgewirkte Hot Dog Buns

EVOLUTION Hot Dog Wirkkanäle

Langwirken der Hot Dog Buns
WP Soft Bun Teiglinge auf dem Querladerband

EVOLUTION Hamburger & Hot Dog Line

Flexible Reihenzahlen mit Querladerband
WP Soft Bun Teiglinge in der Produktion

SOFT STAR CTi Kopfmaschine

Herstellung von Teiglingen
WP KEMPER
WP
SOFT BUN

Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zu unseren Prozesslösungen für Hamburger- und Hot Dog Brötchen.

Qualität durch optimale

Prozesse

35: roll-anlagekontaktaufnahme

Was und wie viel möchten Sie produzieren?

Ich bin mit der Verarbeitung meiner Daten gemäß der Richtlinien zum Datenschutz der WP Kemper GmbH einverstanden.*

Ich möchte regelmäßig über Neuigkeiten zu Technik, Produkten und Aktionen aus der WP BAKERYGROUP informiert werden.

* Pflichtfeld