Maschinelle Herstellung von mediterranen
Gebäcken in handwerklicher Qualität.

  • Runde und eckige Brötchen
  • Kleinbrote aus weichen Teigen
  • Baguette, Ciabatta und Co.

Brot & Brötchen aus dem Teigband

Brot & Brötchen aus dem Teigband

Was macht die Qualität
von Broten und Brötchen
aus weichen Teigen aus?

Weiche, mediterrane Teige stehen für Brote und Brötchen mit einer natürlichen Aromabildung, einer grobporigen Krumenstruktur und einer guten Frischhaltung.

Teigbandanlage

 

Rösche Kruste

Ein traditionelles Baguette sollte einen ausgeprägten, lebhaften Ausbund und eine rösche Kruste aufweisen.

Lockere Krume

Die lockere Krume ist DAS Qualitätsmerkmal aller mediterranen Kleinbrote und Brote.

Aroma

Das typische Aroma rustikaler Backwaren ist auf eine sehr weiche und lange Teigführung mit hohem Vorteiganteil zurückzuführen.

 

Brote und Brötchen stressfrei
aus dem Teigband herstellen

Bei der handwerklichen und semi-industriellen Produktion von Teiglingen steht die Flexibilität von Maschinen und Anlagen zur Herstellung einer breiten Produktpalette im Fokus. Wir haben die PANE entwickelt – zur Herstellung einer umfassenden Produktpalette. Auch sehr weiche Teige werden schonend zu Teigsträngen verarbeitet und anschließend geteilt und aufbereitet. Die schonende Verarbeitung zur Erhaltung der groben Porenstruktur steht bei uns an oberster Stelle.

PANE PANE PUR PANE KOMBI

 

Unser Teigbandprinzip

Wir setzen auf integrierte Teigbandformer zur automatisierten Teigbandherstellung. Kurze Wege erleichtern dabei das Handling von besonders weichen Teigen. Unseren Walzenstuhl durchfließt der Teig s-förmig von oben nach unten und macht sich so die Schwerkraft zu Nutzen.

Rustikale Brote und Brötchen

Für die Kleingebäckherstellung werden oft verschiedene Brötchenanlagen benötigt. Bei der Herstellung von weichen, rustikalen Broten können klassische Brotanlagen häufig nicht eingesetzt werden. Gut, dass unsere PANE eine Schnittbrötchenanlage, ein Brotteigteiler und eine Teigbandanlage für rustikale runde und eckige Brötchen ist.

Ihr Anspruch – unsere Lösung

Anlagen in verschiedenen Automatisierungsgraden und Stundenleistungen bieten für handwerkliche und industrielle Bäckereien die passende Lösung. Unser Kistenkipper erleichtert dabei die Teigstrangerzeugung. Die modulare Bauweise der Anlagen erlaubt es, die Brötchenanlagen individuell auf Ihre Wünsche anzupassen.

Service

Wir installieren und nehmen Ihre Anlage in Betrieb. Auf Wunsch erhalten Sie im Nachgang eine intensive Schulung für Ihre Mitarbeiter durch unseren Backmeister. Nach erfolgreicher Installation stehen wir mit unseren Vorsorge - und, falls es doch mal notwendig ist, Reparaturmaßnahmen immer an Ihrer Seite. 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche.


ProductionCare

Teigschonung

Zur Erhaltung der groben Teigstruktur

95% Gewichtsgenauigkeit

Durch den ACCURATOR 2.0, denn wir wiegen vor dem Schneiden

Patentierter S-Walzenstuhl

Walzt die Teige stressfrei wie von Hand

Produktvielfalt

Überzeugt Ihre Kunden und lässt sich mit den PANE-Anlagen ganz einfach realisieren

Flexibilität

Durch große Modulvielfalt, wechselbare Werkzeuge und einfache Programmwechsel

 

Teigbandanlagen für Brote & Brötchen
bis zu 12.000 Stück pro Stunde

 
WP Kemper Teigbandanlage & Brötchenanlage PANE KOMBI

Teigbandanlage PANE KOMBI

max. 10.800 St./h
25 – 180 g
grobporige runde & eckige Brötchen

 

Teigbandanlage PANE PUR

max. 10.000 St./h
25 – 3.000 g
rustikale eckige Brötchen & Brote

 

Teigbandanlage PANE

max. 16.000 St./Std.
15 – 1.500 g/St.
rustikale eckige & runde Brötchen oder Brote

 

Neuigkeiten über Möglichkeiten und Funktionen unserer Teigbandanlagen

 
#squarebread

Produktvielfalt: Eckige Brote

Eckige Brote mit unserer PANE Teigbandanlage.

#modernrollproduction

Produktvielfalt: Gewickelte Käsestangen

Gewickelte Käsestangen mit unserer PANE Teigbandanlage.

#flexibility

Rund- und langwirken mit unserer PANE Teigbandanlage

Rund- und langwirken mit unserer PANE Teigbandanlage. Erweitern Sie Ihre Produktvielfalt mit weiteren Modulen und verschiedenen Teigarten.

#artisanlineforclassicrolls

Schnittbrötchen im Test 👍

Wir lieben unsere Schnittbrötchentests mit der PANE weil die Ergebnisse immer so lecker sind!

#gentletothedough

Köstliche Pizzabrötchen

Bei der Herstellung spezieller Brötchen wie dieser köstlichen Pizzabrötchen ist eine schonende Teigverarbeitung erforderlich, um die empfindlichen Zutaten zu schützen. Unsere PANE-Teigbandlinie ist äußerst teigschonend und eignet sich hervorragend für diese Art von Teig.

#modernrollproduction

Schlicht und einfach

40 Gramm Teiglinge auf 5 Reihen. Mit unserer PANE können Sie Ihre Produkte des täglichen Bedarfs und Ihre Spezialitäten herstellen.

#artisanbread

300g Mini-Brot Produktion mit unserer PANE Teigbandanlage

#shapedrolls

Produktvielfalt: Rautenförmige Brötchen

Von unserer PANE Teigbandanlage.

#savespace

Baguettes mit unserer Teigbandanlage PANE – So einfach!

Alles, was Sie brauchen, ist unsere integrierte Baguette-Wirkstation und optional ein zusätzliches Langwirkmodul, je nachdem, welche Art von Baguette Sie herstellen möchten. Das war´s.

we kemper it.

Mit unserer Artisan-Produktfamilie haben wir für jede Anforderung die passende Lösung. Unser patentierter S-Walzenstuhl arbeitet Teigstränge sehr schonend und bestens geeignet für weiche, mediterrane Brote und Brötchen auf: Die Teige durchfließen den Walzenstuhl ganz natürlich und unstrapaziert von oben nach unten.

 

Optimale Knetung ist der Schlüssel zum perfekten Endprodukt. Sämtliche WP Kemper Spiralkneter sind mit dem 3-Zonen-Knetprinzip ausgestattet. Bei sehr weichen Teigen sorgt das einzigartige Wendelwerkzeug für optimalen Stand und viel Volumen.

 

 

Rundgewirkte Brötchen

Mit der PANE Kopfmaschine

 

 

Spitzbaguettes

Direkt aus der integrierten Baguettestation

 

Brötchenanlage PANE

Schnittbrötchen ohne Gärschrank

 

Brotanlage PANE PUR

Jedes Brot ein Unikat

PANE Baguetteanlage

Integrierte Baguettestation

 

Ein Blick hinter die Kulissen

 
 #seededrolls

Drei Streustationen auf einem Schlag

Die automatische Streugutrückführung ist besonders gut geeignet für unsere Hochleistungsbrötchenanlage oder auch wenn Sie mit Personalmangel zu kämpfen haben. Die gleichen Streustationen können übrigens auch in die PANE-Teigbandanlage integriert werden.

Kemper Artisan verschiedene Module
#modernrollproduction

So viele Module

Teigbandanlage PANE in der Fertigung. Diese PANE-Anlage wird über Module für Baguettes, Saatgut und Passauer Rosenbrötchen verfügen

Kemper Artisan Einblick PANE-Produktion-1 Kemper Artisan Einblick PANE-Produktion-2
#gentletothedough

Einblick in unsere PANE Produktion

Wann hat man schon mal die Chance den patentierten S-Walzenstuhl von allen Seiten zu sehen?

Kemper Artisan PANE Werksabnahme
#kemperartisan

Erfolgreiche PANE-Werksabnahme durch den Kunden

Letzte Woche hatten wir Kunden für ihre PANE-Werksabnahme in unserem Werk und wir haben alles für einen erfolgreichen Tag vorbereitet.

Kemper Artisan Ciabatta Brötchen Produktion
#themodernwayofmakingrolls

Wir können die finalen Videos kaum erwarten

Für unsere neuesten Videoaufnahmen haben wir diese Ciabatta Brötchen mit unserer PANE-Teigbandanlage hergestellt.

WP KEMPER
KEMPER
ARTISAN

Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zu unseren Teigbandanlagen.

Qualität & Vielfalt für

Brote & Brötchen aus weichen Teigen

35: roll-anlagekontaktaufnahme

Was und wie viel möchten Sie produzieren?

Ich bin mit der Verarbeitung meiner Daten gemäß der Richtlinien zum Datenschutz der WP Kemper GmbH einverstanden.*

Ich möchte regelmäßig über Neuigkeiten zu Technik, Produkten und Aktionen aus der WP BAKERYGROUP informiert werden.

* Pflichtfeld