Maschinelle Herstellung von mediterranen
Gebäcken in handwerklicher Qualität.

  • Runde und eckige Brötchen
  • Kleinbrote aus weichen Teigen
  • Baguette, Ciabatta und Co.

Brot & Brötchen aus dem Teigband

Brot & Brötchen aus dem Teigband

Was macht die Qualität
von Broten und Brötchen
aus weichen Teigen aus?

Weiche, mediterrane Teige stehen für Brote und Brötchen mit einer natürlichen Aromabildung, einer grobporigen Krumenstruktur und einer guten Frischhaltung.

Teigbandanlage

 

Rösche Kruste

Ein traditionelles Baguette sollte einen ausgeprägten, lebhaften Ausbund und eine rösche Kruste aufweisen.

Lockere Krume

Die lockere Krume ist DAS Qualitätsmerkmal aller mediterranen Kleinbrote und Brote.

Aroma

Das typische Aroma rustikaler Backwaren ist auf eine sehr weiche und lange Teigführung mit hohem Vorteiganteil zurückzuführen.

 

Brote und Brötchen stressfrei
aus dem Teigband herstellen

Bei der handwerklichen und semi-industriellen Produktion von Teiglingen steht die Flexibilität von Maschinen und Anlagen zur Herstellung einer breiten Produktpalette im Fokus. Wir haben die PANE entwickelt – zur Herstellung einer umfassenden Produktpalette. Auch sehr weiche Teige werden schonend zu Teigsträngen verarbeitet und anschließend geteilt und aufbereitet. Die schonende Verarbeitung zur Erhaltung der groben Porenstruktur steht bei uns an oberster Stelle.

PANE PANE PUR  PANE KOMBI

 

Unser Teigbandprinzip

Wir setzen auf integrierte Teigbandformer zur automatisierten Teigbandherstellung. Kurze Wege erleichtern dabei das Handling von besonders weichen Teigen. Unseren Walzenstuhl durchfließt der Teig s-förmig von oben nach unten und macht sich so die Schwerkraft zu Nutzen.

Rustikale Brote und Brötchen

Für die Kleingebäckherstellung werden oft verschiedene Brötchenanlagen benötigt. Bei der Herstellung von weichen, rustikalen Broten können klassische Brotanlagen häufig nicht eingesetzt werden. Gut, dass unsere PANE eine Schnittbrötchenanlage, ein Brotteigteiler und eine Teigbandanlage für rustikale runde und eckige Brötchen ist.

Ihr Anspruch – unsere Lösung

Anlagen in verschiedenen Automatisierungsgraden und Stundenleistungen bieten für handwerkliche und industrielle Bäckereien die passende Lösung. Unser Kistenkipper erleichtert dabei die Teigstrangerzeugung. Die modulare Bauweise der Anlagen erlaubt es, die Brötchenanlagen individuell auf Ihre Wünsche anzupassen.

Service

Wir installieren und nehmen Ihre Anlage in Betrieb. Auf Wunsch erhalten Sie im Nachgang eine intensive Schulung für Ihre Mitarbeiter durch unseren Backmeister. Nach erfolgreicher Installation stehen wir mit unseren Vorsorge - und, falls es doch mal notwendig ist, Reparaturmaßnahmen immer an Ihrer Seite. 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche.


ProductionCare

Teigschonung

Zur Erhaltung der groben Teigstruktur

95% Gewichtsgenauigkeit

Durch den ACCURATOR 2.0, denn wir wiegen vor dem Schneiden

Patentierter S-Walzenstuhl

Walzt die Teige stressfrei wie von Hand

Produktvielfalt

Überzeugt Ihre Kunden und lässt sich mit den PANE-Anlagen ganz einfach realisieren

Flexibilität

Durch große Modulvielfalt, wechselbare Werkzeuge und einfache Programmwechsel

 

Teigbandanlagen für Brote & Brötchen
bis zu 12.000 Stück pro Stunde

 

Teigbandanlage PANE KOMBI

max. 9.000 St./h
25 – 200 g
grobporige runde & eckige Brötchen

 

Teigbandanlage PANE PUR

max. 10.000 St./h
25 – 3.000 g
rustikale eckige Brötchen & Brote

 

Teigbandanlage PANE

max. 12.000 St./h
10 – 1.500 g/St.
rustikale eckige & runde Brötchen

 

Neuigkeiten über Möglichkeiten und Funktionen unserer Teigbandanlagen

 
#artisanbread

Brot und Brötchen mit einer Maschine?

Wer rustikale Brote und Brötchen mit einer Maschine herstellen möchte, für den ist die PANE PUR genau die richtige Teigbandanlage. Herstellung von 1.350 kg Weizenweichteigbrot mit der PANE PUR.

#stayflexible

Möchten Sie Teiglinge lieber gewichtsgenau oder längengenau schneiden?

Bei unserer PANE Teigbandanlage können Sie sich zwischen gewichtsgenauem oder längengenauem Schneiden der Teiglinge entscheiden.

#noscrapdough

Produktvielfalt gewünscht! Produktion von dreieckigen Brötchen

Herstellung von dreieckigen Brötchen mit unserer PANE Teigbandanlage ohne Teigreste.

#artisanbread

Unsere Teigbandanlage PANE kann 500g-Teiglinge rund wirken!

Rundwirken von kleinen Broten mit unserer PANE ist nichts Neues für uns, aber 500g-Teiglinge zu formen ist schon ziemlich cool.

#gentletothedough

Patentiert: Warum unser S-förmiger Walzenstuhl so gut ist?

Die Herstellung eines Teigbands scheint einfach, aber es braucht so viel mehr. Für weiche Teige eignet sich unser integrierter Teigbandformer RELAXER 2 ebenso wie der S-förmige Walzenstuhl, da er den natürlichen Fluss der Teige nutzt.

#cleantec

Wie kommt die Margarine ins Brötchen? Ganz schön tricky!

Aber nicht mit unserem integrierten Passau-Modul, da wir das Fett direkt über der Formanlage auftragen.

#wplive

Willkommen im WP Backzentrum: Haben Sie schon unseren PANE PLUS Stream gesehen?

Wenn nicht, registrieren Sie sich jetzt! Während der Herstellung von Ciabattabroten werden alle Neuheiten gezeigt. Wir freuen uns, dass Sie zuschauen. Sie haben ein spezielles Produkt oder ein besonders ausgefallenes Teigrezept? Sie sind sehr herzlich eingeladen, unsere PANE auf Herz und Nieren zu prüfen. Unsere Bäckermeister werden einen Weg finden, es zu testen.

#inuscontrol

Holen Sie das Beste aus Ihrem Teig durch die intelligente INUS-Steuerung

Die INUS-Steuerung für unsere Teigbandanlagen PANE und PANE PUR macht es einfach, das Beste aus Ihrem Teig herauszuholen.

#morewater

We love Function: Das Beste aus Ihren Clean-Label-Teigen herausholen

Wenn Sie das Beste aus Ihren Clean-Label-Teigen herausholen wollen, ist die PANE die richtige Lösung für Sie. Mehr Wasser hinzuzufügen und nur natürliche Zutaten zu verwenden, ist mit unserer PANE ein Kinderspiel.

we kemper it.

Mit unserer Artisan-Produktfamilie haben wir für jede Anforderung die passende Lösung. Unser patentierter S-Walzenstuhl arbeitet Teigstränge sehr schonend und bestens geeignet für weiche, mediterrane Brote und Brötchen auf: Die Teige durchfließen den Walzenstuhl ganz natürlich und unstrapaziert von oben nach unten.

 

Optimale Knetung ist der Schlüssel zum perfekten Endprodukt. Sämtliche WP Kemper Spiralkneter sind mit dem 3-Zonen-Knetprinzip ausgestattet. Bei sehr weichen Teigen sorgt das einzigartige Wendelwerkzeug für optimalen Stand und viel Volumen.

 

 

Rundgewirkte Brötchen

Mit der PANE Kopfmaschine

 

 

Spitzbaguettes

Direkt aus der integrierten Baguettestation

 

Brötchenanlage PANE

Schnittbrötchen ohne Gärschrank

 

Brotanlage PANE PUR

Jedes Brot ein Unikat

PANE Baguetteanlage

Integrierte Baguettestation

 

Ein Blick hinter die Kulissen

 
Kemper Artisan verschiedene Module
#modernrollproduction

So viele Module

Teigbandanlage PANE in der Fertigung. Diese PANE-Anlage wird über Module für Baguettes, Saatgut und Passauer Rosenbrötchen verfügen

Kemper Artisan Einblick PANE-Produktion-1Kemper Artisan Einblick PANE-Produktion-2
#gentletothedough

Einblick in unsere PANE Produktion

Wann hat man schon mal die Chance den patentierten S-Walzenstuhl von allen Seiten zu sehen?

Kemper Artisan PANE Werksabnahme
#kemperartisan

Erfolgreiche PANE-Werksabnahme durch den Kunden

Letzte Woche hatten wir Kunden für ihre PANE-Werksabnahme in unserem Werk und wir haben alles für einen erfolgreichen Tag vorbereitet.

Kemper Artisan Ciabatta Brötchen Produktion
#themodernwayofmakingrolls

Wir können die finalen Videos kaum erwarten

Für unsere neuesten Videoaufnahmen haben wir diese Ciabatta Brötchen mit unserer PANE-Teigbandanlage hergestellt.

WP KEMPER
KEMPER
ARTISAN

Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zu unseren Teigbandanlagen.

Qualität & Vielfalt für

Brote & Brötchen aus weichen Teigen

35: roll-anlagekontaktaufnahme

Was und wie viel möchten Sie produzieren?

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