Stand-alone Kneter und vollautomatische Knetsysteme sorgen für hohe Teigqualität und optimal ausgeknetete Teige.

  • Spiralkneter
  • Wendelkneter
  • Vollautomatisierte Knetsysteme

Automatische Knetsysteme

Automatische Knetsysteme

Was macht die Qualität
eines optimalen Teiges aus?

Gute Rohstoffe sind essentiell für gute Teige, denn die Qualität von Wasser und Mehl beeinflusst signifikant die Teigqualität. Neben den Rohstoffen sorgt eine optimale Knetung für beste Produktqualität. Jeder Teig hat andere Ansprüche, weiche Teige benötigen z.B. viel Stand und Volumen, Roggenteige müssen schonend aufgearbeitet werden. Auf die Teigart abgestimmte Knetwerkzeuge erhöhen die Teigqualität.

Prozess

 

Sauerstoffgehalt

Wird während des Knetprozesses viel Sauerstoff zugeführt sorgt dieser für eine stärkere Ausbildung der Glutennetzwerke und eine trockenere Teigoberfläche.

Glutennetzwerk

Ein optimal ausgebildetes Glutennetzwerk sorgt für eine hohe Teig- und somit auch Gebäckqualität.

Wasseraufnahme

Eine kurze Startphase ermöglicht die schnelle Vermischung der Zutaten. So wird Wasser vor Ausbildung der Glutennetzwerke gebunden. Dies sorgt für eine längere Frischhaltung und mehr Aroma im Endprodukt.

 

Hohe Teigqualität durch
ausgereifte Kneter und Knetsysteme

Wenn es um die Qualität von Teigen geht, macht uns niemand etwas vor. Weder beginnend bei der handwerklichen Teigaufbereitung mit stand-alone Knetmaschinen und Einzelchargen, noch bei der industriellen Knetung mit vollautomatischen Knetsystemen. Unser 3-Zonen-Knetprinzip sorgt immer für optimal ausgeknetete Teige.

 

Vollautomatische Knetsysteme

WP Kemper Knetsysteme werden individuell auf die Produkt- und Prozessanforderungen für die industrielle Backwarenproduktion abgestimmt. Dabei ist eine optimale Einbindung und Vernetzung mit dem Gesamtprozess von hoher Wichtigkeit

Intelligenz

Monitoringsysteme und übergeordnete Steuerungen sind mittlerweile Alltag in den meisten Backstuben. Ein Kneter, der eigenständig den Knetprozess steuert und zum optimalen Zeitpunkt beendet, das ist neu…

FutureWork

Reduzierter Reinigungsaufwand

Die ausgezeichnete Zugänglichkeit und Hygieneextras wie Reinigungsbürsten und Teigauffangbleche vereinfachen die Reinigung von WP Kemper Knetsystemen.

3-Zonen-Knetprinzip

Sämtliche WP Kemper Spiralkneter (Knetsysteme und Stand-alone Kneter) sind mit dem 3-Zonen-Knetprinzip ausgestattet. Dadurch wird den Teigen mehr Sauerstoff zugeführt und wollige und verarbeitungsfreundliche Teige werden in reproduzierbarer Qualität erzeugt.

Service

Monitoringsysteme zur Überwachung aller relevanten Bauteiltemperaturen und Zentralschmierungen für bewegte Bauteile sorgen für höchste Zuverlässigkeit und verlängern die Lebensdauer der Kneter und Knetsysteme. Manchmal passiert es dann doch und ein Schaden tritt auf. Mit unserer Serviceline 24/7 sind wir immer für Sie erreichbar um so schnell wie möglich die erforderlichen Maßnahmen einzuleiten und umzusetzen.


ProductionCare

Höchste Teigqualität

Denn Teige aus unseren Knetern sind wollig und verarbeitungsfreundlich. Jedes mal.

Zuverlässig

Durch belastbare Materialien und hohe Verarbeitungsgenauigkeit.

Vielseitig

Für jede Teiganforderung die passende Lösung.

Geringer Personaleinsatz

Die intelligente Steuerung der Knetsysteme lässt Raum für den effizienten Einsatz des Personals.

 

Knetsysteme und Chargenkneter

Unsere Kneter und Knetsysteme bieten für jede Anforderung die passende Lösung. Dabei erzielen unsere Chargenkneter eine Teigleistung bis zu 400 kg und unsere automatischen Knetsystem bis zu 7.200 kg Teig pro Stunde:

 
  • Automatische Knetsysteme bis zu 7.200 kg Teig / Stunde
  • Chargen Kneter bis zu 400 kg Teig / Charge

Knetsystem AUTOMATIC TITAN

kleines Knetsystem
720 - 1.600 kg Teig/h
Ruhezeit max. 3 Min.

 

Knetsystem KRONOS LINEAR SYSTEM mit DymoMix

lineares Knetsystem
960 – 5.600 kg Teig/h
Ruhezeit max. 60 Min.

 

Knetsystem POWER ROLL SYSTEM

Bodenentleerung-Knetsystem
480 – 6.000 kg Teig/h
Ruhezeit max. 3 Min.

 

Knetsystem TITAN LINEAR SYSTEM

großes lineares Knetsystem
1.200 – 6.400 kg Teig/h
Ruhezeit max. 55 Min.

 

Knetsystem POWER SQUARE SYSTEM

Teigruhe-Knetsystem
480 – 7.200 kg Teig/h
Ruhezeit max. 240 Min.

 

Spiralkneter SP

fahrbarer Kneter
25 – 200 kg Teig/Charge
15 – 120 kg Mehl/Charge

 

Wendelkneter UC PRO

Kneter für weiche Teige
130 – 200 kg Teig/Charge
80 – 120 kg Mehl/Charge

 

Spiralkneter KRONOS digital

intelligenter Kneter
120 – 240 kg Teig/Charge
75 – 250 kg Mehl/Charge

 

Spiralkneter KRONOS PRO

ausfahrbarer Kneter
120 – 400 kg Teig/Charge
75 – 250 kg Mehl/Charge

 

Kneter POWER MIXER

Bodenentleerungskneter
max. 2.800 kg Teig/h
75 – 250 kg Mehl/Charge

 

Spiralkneter TITAN

Industrie-Kneter
max. 3.200 kg Teig/h
150 – 250 kg Mehl/Charge

 

Möglichkeiten und Funktionen unserer Kneter und Knetsysteme

 
#shortmixingtime

Die Produktion beschleunigen? Das kann ein vollautomatisches Bodenentleerungs-Knetsystem

Der POWER MIXER ist unser Doppelspiralkneter mit Bodenentleerung. Seine Bodenöffnung mit großem Durchmesser ermöglicht eine schnelle Teigeübergabe an ein Bottichtransportsystem wie unser POWER ROLL SYSTEM. Teigherstellung ein wenig beschleunigt.

#softdoughs

Sehr weiche Teige wie Ciabatta- oder Baguette-Teige? Perfekt geknetet mit diesem einzigartigem Knetprinzip!

Der UC PRO  Wendelkneter ist der perfekte Kneter für sehr weiche Teige. Durch sein einzigartiges Knetprinzip wird der Teig gestreckt und gefaltet. Dadurch erhält der Teig viel Sauerstoff, während die Teigtemperatur niedrig bleibt.

#wekemperit

Lieferkette läuft: Made in Germany, Sourced in Europe

Unsere Produktion der Mixer UC PRO und KRONOS PRO läuft dank möglichst regionaler Zulieferung aus der EU.

#lowdoughwarming

Perfekte Teige: Produktion eines Briocheteigs

Produktion eines kundenspezifischen Briocheteigs mit unserem KRONOS-Spiralkneter.

#itallstartswiththedough

Wie wird der Teig noch besser? Das 3-Zonen-Knetprinzip mischt Sauerstoff ein!

Die Qualität des Teiges ist immer entscheidend für die Qualität des Endproduktes. Unser KRONOS PRO Spiralkneter ist ein Experte für hochwertige Teige, denn er nutzt unser KEMPER 3-Zonen-Knetprinzip, um bei jeder Umdrehung mehr Sauerstoff einzumischen und dem Teig eine kurze Ruhezeit zu geben. Und der KRONOS DIGITAL weiß sogar, wann der beste Zeitpunkt ist, den Knetvorgang zu stoppen.

#bestdough

Teige mit mehr Volumen und Spannung? Das liebt der UC PRO

Der UC PRO ist ein außergewöhnlicher Kneter mit einem einzigartigen Knetprinzip. Das macht den UC PRO perfekt für weiche Weizen- und Roggenteige, da diese mehr Volumen und Spannung haben. Überzeugen Sie sich selbst und testen Sie unseren UC PRO in unserem Backzentrum!
 

#betterwaterintake

Schnellere Wasseraufnahme? Dafür gibt es das 3-Zonen-Knetprinzip

Sie benötigen einen Kneter mit schneller Wasseraufnahme? Das 3-Zonen-Knetprinzip in unseren Spiralknetern begrenzt die Knetbereich durch die Kombination von Spirale und Leitstab. Dies ermöglicht eine schnelle Durchmischung aller Zutaten und eine optimale Einarbeitung der Energie.

#bowlloop

Längere Teigruhezeit ohne zusätzlichen Platzbedarf? Der Bottichloop!

Vorteige und/oder lange Teigruhezeiten können Ihnen helfen, Ihre Kosten für Zutaten zu senken und Ihre Produktqualität zu verbessern. Eine Schüsselschleife innerhalb eines Knetsystems hilft Ihnen, Ihre Teigruhezeiten zu erreichen, ohne den Platzbedarf für das Knetsystem zu erhöhen. Das Video ist beschleunigt.

#bowltipper

Teamwork: Besonders sauberer Teigaustrag aus dem Hebekipper in das KRONOS Linear Knetsystem

Unser KRONOS LINEAR Knetsystem ist selbstverständlich mit einem WP Kemper Hebekipper ausgestattet, in diesem Fall mit einem Bottichschaber für den besonders sauberen Teigaustrag.

we kemper it.

Jeder Fertigungsprozess in der Bäckerei beginnt mit der Teigaufbereitung. Sie ist der 1. Schritt, entscheidend für die Qualität des Prozessverlaufs und des Endproduktes. Der Name Kemper steht schon immer gleichbedeutend für Kneten, seit mehr als 100 Jahren.

 

KEMPER MIXING Knetsysteme sind optimal auf die Anforderungen bei der industriellen Knetung wie hohe Prozesssicherheit verbunden mit konstanter Teigqualität und große Leistung ausgelegt.

 

Der richtige Kneter

Für die Wahl des richtigen Kneters sind neben den Backwaren auch die Teigherstellungs- und Teigverarbeitungsprozesse zu beachten.

 

Knet-Werkzeuge

Neben den klassischen Spiralwerkzeugen sind weitere Sonderwerkzeuge zur individuellen Anpassung an die Teiganforderung einsetzbar.

 

Für weiche Teige

Das Wendel-Werkzeug - optimal
für besonders weiche Teige

 

Das WP Kemper 3-Zonen-Knetprinzip

Kemper Mixing Linear System

Flexibel und zugänglich

 

POWER ROLL SYSTEM

Teigaustrag in unter 30 Sekunden

 

Ein Blick hinter die Kulissen

 
#heavyduty

TITAN PRO Doppelspiralkneter im Bau

Jetzt dreht er sich…

#sopowerful

Fast fertig: So entsteht der Hebekipper

#kemper3zonemixing

Engineered & Made in Germany: Ein neues POWER ROLL SYSTEM entsteht

#kempermixing

So entstehen Kneter in unserer Fabrik

#wekemperit

Unsere Kneterproduktion

KRONOS Mixer in Arbeit

#industrialbaking

Open factory: 360° Blick auf ein 360° Knetsystem

Ein automatisches Knetsystem aus einer neuen Perspektive...

#4kronos

Internationaler Versand?

Αντίο, KRONOS LINEAR SYSTEM. Καλό ταξίδι στην Ελλάδα!

#filmandphoto

Hinter den Kulissen: Filmaufnahmen in unserer Produktion

Wir waren letzte Woche sehr beschäftigt und haben das wunderbare KRONOS LINEAR SYSTEM gefilmt und fotografiert. Wir sind gespannt auf die Ergebnisse.

#4tonsofdough

Open factory: So sieht ein Linear-System kurz vor der Auslieferung aus

Nur noch ein paar letzte Anpassungen und unser KRONOS LINEAR SYSTEM ist bereit für den Versand.

WP KEMPER
KEMPER
MIXING

Unsere Vertriebsmitarbeiter beantworten gerne Ihre Fragen zu unseren Stand-alone Knetern oder vollautomatischen Knetsystemen.

hohe Teigqualität und

optimal ausgeknetete Teige

KEMPER MIXING

WP-K Kemper Mixing Anlagekontaktaufnahme

Was und wie viel möchten Sie produzieren?

Ich bin mit der Verarbeitung meiner Daten gemäß der Richtlinien zum Datenschutz der WP Kemper GmbH einverstanden.*

Ich möchte regelmäßig über Neuigkeiten zu Technik, Produkten und Aktionen aus der WP BAKERYGROUP informiert werden.

* Pflichtfeld