Kemper CleanTec

Kemper CleanTec

Schmutz…
Vermeiden        
Erkennen        
Beseitigen


In Bäckereien werden täglich große Mengen an Lebensmitteln verarbeitet und somit eine Vielzahl von Verschmutzungen produziert. Stoffe wie Mehl, Fett oder Wasser bilden typische Verschmutzungen, die vor allen Dingen in Produktionsanlagen anfallen.

Nur durch die richtige, gründliche und regelmäßige Reinigung können Hygienestandards gewährleistet werden. Neben Wartung und fachgerechter Bedienung von Bäckereimaschinen kann auch regelmäßige Hygiene zu einer langen Lebensdauer beitragen. Reinigungszeit bedeutet Zeit, in der nicht produziert werden kann. Reinigung muss also nicht nur gründlich und regelmäßig, sondern vor allen Dingen zeitoptimiert erfolgen.

Schmutz vermeiden

Kemper CleanTec setzt dort an, wo Schmutz schon vermieden werden kann, bevor er entsteht: glatte, geneigte Flächen beim Titan Kneter, schmutzabweisende Transportbänder in der Quadro RelaxS Brötchenanlage oder die Trennung von teigberührenden und nicht-teigberührenden Bauteilen. Der ausschließliche Einsatz von Kunststofftrichtern bei WP Kemper Produktionsanlagen reduziert die Teighaftung an der Trichterinnenseite.

Schmutz erkennen

Ist der Schmutz nicht vermeidbar, werden mit transparenten EMKA Türen in Evolution Brötchenanlagen oder dem an vier Seiten zugänglichen Teigteiler Imperator potentielle Verschmutzungen sichtbar und leicht zugänglich zur Reinigung gemacht.

Schmutz beseitigen

Zur optimalen Reinigung ist der Easy CaP (Clean and Push) Unterbau der Quadro RelaxS Brötchenanlage herausfahrbar und mit Wasser zu reinigen. Der umklappbare Trichter beim V100 Brotteigteiler oder die herausnehmbaren Kolben- und Kammersysteme bei vielen weiteren WP Kemper Anlagen machen das Entfernen von Schmutz einfach, gründlich und zeitoptimiert.

Kemper CleanTec als ganzheitlicher Ansatz

Schmutz ist Teil des gesamten Prozesses der Backwarenherstellung, daher ist – auch beim Thema Hygiene - ein ganzheitlicher Ansatz gemäß think process notwendig und sinnvoll für einen hohen Qualitätsstandard.
Von der Planung von Gebäude- und Infrastruktur über die Teigverarbeitung oder Wahl der richtigen Reinigungsmittel bis hin zur Logistik bietet WP Kemper einen ganzheitlichen Ansatz mit qualifizierten Partnern an.

CleanTec hilft, Ihre Produktion hygienischer, Ihre Abläufe effizienter zu machen und kann somit die Qualität Ihrer Produkte verbessern.


WP KEMPER

+49 (0) 5244 402-0


Gerne beraten wir Sie zu verschiedenen CleanTec-Hygienemaßnahmen in Ihrem Betrieb.

E-Mail