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25.08.2014WP BAKERYGROUP

Innovative WP Industrielösungen für hochwertige Backwaren

Seit 135 Jahren entwickelt, projektiert, fertigt, installiert und wartet die WP BAKERYGROUP weltweit industrielle Anlagen zur Herstellung von Backwaren. Der Fokus liegt dabei auf einer hochwertigen Gebäckqualität und einer optimalen Produktion 24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr.

Die WP Gruppe – ein Zusammenschluss von Spezialisten auf unterschiedlichen Gebieten der Bäckereitechnik – besitzt eine wegweisende Prozesskompetenz und ein einzigartiges Know-how. Damit stattet sie überall auf der Welt komplette Industriebäckereien aus, mit Linien für Dauer- und Frischbackwaren ebenso wie für Fettgebäck. Ob Sticks, Soft Rolls, Pita oder Donuts – WP Equipment wird immer exakt auf die landestypischen Anforderungen konfiguriert, für Produkt, die dem jeweiligen regionalen Geschmack der Konsumenten entsprechen.

Auf dem deutschen Gemeinschaftsstand auf der Gulfood 2014 gibt die WP BAKERYGROUP Einblick in ihre industrielle Bäckereitechnologie. Wie zukunftsorientierte Produktideen und Kundenanforderungen in der Praxis von WP in komplette Industrielinien für unterschiedliche Endprodukte umgesetzt werden, visualisieren Screens auf dem Messestand.

Präsentiert werden auch Einzelmaschinen, wie der TITAN als Beispiel für Hochleistungsknetung. Als Stand-alone-Maschine zeichnen den Kneter  eine hohe, reproduzierbare Teigqualität, eine große Teigleistung und seine einfache Reinigung aus. Durch ein modulares Baukastensystem lässt sich der Einzelkneter bis hin zu einem vollautomatischen, linearen System ausbauen. Seine überdurchschnittliche Teigleistung erzielt der Spiralkneter durch einen starken Antrieb. Bezogen auf die Kesselgröße verfügt er über die höchste derzeit am Markt installierte Leistung.

Zu sehen ist auch der V 700 – ein Industrieteigteiler für automatische und industrielle Brotanlagen, der von festen bis sehr weichen Teigen durch seinen hydraulisch regulierbaren Voluminator alle Teigarten schonend und äußerst gewichtsgenau verarbeitet.

Für den international wachsenden Fettbackmarkt wird mit der DLA eine besonders flexible Lösung gezeigt. Die automatische Durchlauffritteuse ermöglicht durch unterschiedliche Einsätze untergetauchtes und schwimmendes Frittieren. So können vielfältige Siedegebäcke auf nur einer Anlage produziert werden.

WP BAKERYGROUP, Sheikh Saeed Hall, German Pavillon, Dubai (UAE)